景区公告:

  • 1
  • 2
  • 3

新闻公告

当前位置:首页 > 新闻公告

教师节河南农大送温暖 科技服务到高村

来源网站:河阴石榴风景区管理委员会 发布时间:2014-9-13 8:41:40点击次数:2404次

9月10日,高村乡三楼会议室座无虚席,由河南农业大学工会主席褚金海、地方合作处处长张光辉、工会副主席王云兰及农大花卉、园艺、农林等专业教授十余人组成的专家团来到高村乡,开展“回报社会科技服务”活动,为广大农民送来了一份厚礼。

乡党委书记李占国对河南农业大学专家服务队的到来表示感谢,并介绍了高村乡现代农业整体发展情况。他指出,高村乡的发展离不开农业,农业的发展离不开科技,要想在竞争中占领核心地位,必须充分发挥科技的引领带动作用。河南农大此次不仅送来了先进的科学技术,也送来了心系农村发展的热忱,高村乡将借助与农大合作的机会,倾力发展现代农业,不断放大自身优势,提升高村农业品质。

座谈会上,来自各村及农业企业代表就石榴、葡萄、花卉苗木病虫害防治和种植种出现的各种问题进行了咨询,农大教授认真听取记录并详细解答了部分问题。

座谈会后,农大一行观看了“两区一中心”沙盘,并分组分别到葡萄、石榴、花卉苗木等基地进行现场指导,针对种植户反映较多的病虫害的防治问题,农大教授现场采集标本带回以便化验分析。

乡党委副书记黄晓峰、狄恩仓出席座谈会。